웰빙 빵

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 2회 작성일 2020-09-30 23:57:39 댓글 0

본문

웰빙빵에 끝판왕, 쌀빵의 시대 @SBS 생활경제 2236회 20151211

SBS 생활경제 2236회 20151211 SBS

통호밀, 잡곡 등 건강한 빵에 대한 관심이 뜨겁다. 그 중에서도 쌀로 만든 쌀빵은 아이들부터 밀가루에 민감한 사람들에게 좋은 반응을 보이고있다.

홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000349363

SBS [생활의달인] - 건강빵의 달인 / 'Little Big Masters' Review

SBS 생활의달인
본방송 매주 월요일 밤 8시55분
-
생활의달인 공식 홈페이지 - http://tv.sbs.co.kr/lifemaster
생활의달인 브런치 -https://brunch.co.kr/@sbsnow#articles
쉽지않아 : 제과 제빵 해보신분들은 알겠지만
일단 버터 설탕이 안들어간거 자체가
파격적인듯 .. 정성도 보이고
맛도 잡으시려고 노력하시는게 보여
좋은듯
꼬마수정 : 건빵 만드는 줄 알고 기대했는데
킹프테라노돈 : 자갈은 아...
어서오시게 : 지랄병을 씬다 아주 ㅋㅋ
지망생의공간 : 이미 밀가루어서 건강빵이 아닌거 아니냐?
WASD : 저기 지역 부대에서 근무했었는데 처음들어보네요 나름 외출하면서 많이 돌아다녔는데
choigo. on : 천연 발효종 X
자연 발효종 O
G.D K : 빵이 빵이지 뭐가 건강하다는것이에여 ㅋㅋㅋㅋ 밀가루 아웃..
코카팹시 : 정성이 콸콸콸!
에셒바라기 : 집사부 일체는 안왔네

당기면 뚝뚝 떨어지고 쫘악 쫘악 찢어먹는 시나몬 풀어파트 빵 손반죽없이 초간단 시나몬빵 만들기 How to make Cinnamon pull-apart bread

Pull-apart 빵은 생소한 분들도 계실 텐데요 말 그대로 당겨서 분리되는, 즉 찢어먹는 빵입니다. 시나몬과 브라운 설탕의 조합이다보니 맛은 마치 달달 맛있는 호떡 먹는 것 같습니다. 시나몬 좋아 하시고 호떡 좋아 하시는 분들이라면 강추입니다. 발효해 주는 시간만 없다면 손반죽도 전혀 없는 정말 초간단 빵 만들기 입니다.
호두나 아몬드 넣어 만드시면 더욱 맛있습니다
===================
재료
===================
반죽 ;
끓인물 1컵 (240ml, 240g, 종이컵 1과 1/3컵)
밀가루 1/4컵 (60ml, 35g, 종이컵 1/3컵)
찬우유 1/4컵 (60ml, 60g, 종이컵 1/3컵)
설탕 3큰스푼 (45ml, 40g)
소금 1/2티스푼 (3g)
식용유 2큰스푼 (30ml, 30g)
전지분유 1/2컵 (120ml, 60g)
인스턴트 드라이 이슽 1티스푼 (5ml, 3g)
중력분(혹은 강력분) 2컵 (480ml, 290g, 종이컵 2 + 2/3컵)

시나몬 ;
브라운(흑) 설탕 2/3컵 (160ml, 100g, 종이컵 1컵)
시나몬 가루 1큰스푼 (15ml, 9g)
실온상태 말랑말랑 버터 3큰스푼 (45g)

프로스팅 ;
슈가파우더 1/2컵 (120ml, 60g)
우유 1큰스푼 (15g)
호주가이버hojugyver : 시나몬 풀-어파트 빵 맛있게 만들어 드시기 바랍니다. 빵 만드시면서 과정 그리고 완성된 빵의 모습을 사진으로 해서 네이버카페 '호주가이버'에 자랑해 보세요. 초보님들 빵 사진 완전 환영합니다. ~ 감사합니다.
충무공의병단 : 설명도 어찌나 맛깔스럽게 잘하시는지 ㅎ
뿌우하핳 : 흰설탕은 안되는 건가요?
sasil han : 시나몬 너무 좋아하는데 만들어 보고 싶어요
신무정 : 선 따봉 후 시청
구독은 필수
mong's family kang : 가이버님.오늘도 꾸벅^^
점점 분위기좋아지시는 게 보이네요 기분업♡
가이버님 근데 전지분유라는 말을 첨 들어봐요 베이킹재료 파는 곳엔 탈지분유라고 나오는데 혹 같은 건가요?
Namhee Kim : All purpose flour 쓰면 되나용?? 진짜 맛있어보여요
Anna Suh : 오늘 식구들이 모이는 시간에 만들어서 디저트로 먹었어요. 다들 반응도 좋았구요 특히 많이 안달아서 더 좋았어요.
생각보다 쉽고 간단해서 담엔 선물용으로 만들어보려구요.. 늘 감사합니다..
김승동 : 전지분유가 없어서 생략했는데 발효후 반죽이 너무 질어요.
혹시 분유 생략한만큼 밀가루를 추가했어야 하나요?
NKL : 뭔들 맛이 없으시던가요 ㅎㅎㅎㅎ 맛있어 보여요.

... 

#웰빙 빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,246건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © jobdreamfestival.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz