고기엔참소스

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 0회 작성일 2020-09-30 20:53:59 댓글 0

본문

[셀쿡TV] 참소스 간단히 만들기

고기(특히 삼겹살) 및 파전, 튀김소스로 활용가능한 참소스 입니다
참소스에 청양고추 썰어 넣으시면 파전소스로 좋구요
무우를 강판에 갈아 넣으시면 튀김소스로도 잘어울립니다
Vicpie : 사골넣고 간장 다려서 만드는건데
간단식은 이렇게 하는
pump Lil : 안녕하세요 갈비탕 좋아하는 학생인데 이거 갈비탕 소스 맞나요 샤브샤브나
ლ소빵츠듀 : 간장12g
식초 10g
물 10g
설탕 8g
HY J : 진간장2 식초2 사이다2 설탕2 연겨자조금
진또배기 : 진짜 맛있어여 ㅠ고깃집 그맛
Brave Heart#0479 : 혹시..이소스로 샤브샤브 소스 대체 가능할까요?
두기부기 : 1:36 편집안한거신의한수였다ㅋㅋㅋ
사람냄새레알취저바로구독쓰~
어아니 TVノ영세민 가장의 삶ノ : 궁금했었는데, 얼른 해보고 싶네요
정블리 : 이런 소스 만드는건 잘몰라서.. 인터넷에 쳐보기도 애매하게 나오더라구요~너무 유익한 정보 감사드려요~^^
기타치자 : 사이다대신 탄산수가능?

고기 2배 맛있어지는 고기소스 3가지~ 참소스, 파절이, 새우젓 [강쉪]korea food recipe, pan fry pork sauce recipe

삼겹살이 땡기는 날이있죠.
맛있는 고기소스 3가지 만들어봤습니다.
진간장 사용해서 참소스, 고추장으로 칼칼한 파절이소스
돼지고기와 잘어울리는 새우젓 소스.

2019,10,06, 가을 27번째 요리.

{ 고기소스 3가지 }

[재료]
참소스: 진간장 1/2종이컵, 물 1,1/2종이컵,
식초 1종이컵, 설탕 1종이컵.

파절이 소스: 고추장 크게 2스푼, 고춧가루 2/3스푼,
진간장 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼

새우젓소스: 새우젓 1,1/2스푼, 통마늘2개, 매실액 1스푼,
통깨1/3스푼, 고춧가루 1/4스푼.

[조리방법]
1.(참소스)는 냄비에 진간장 1/2종이컵, 물 1,1/2종이컵,
식초 1종이컵, 설탕 1종이컵을넣고 중불로 끓여줬습니다.
끓어오르면 한번저어서 불을끄고 식혀줍니다.

2. 양파는 채칼로 밀어도되고, 칼로 얇게 썰어도되고
필러로 깍아도 됩니다. 볼에담아 물을 부어서
30분정도 아린맛을 우려냅니다.

3. 소스접시에 참소스 적당히 담고 양파 물기빼서 올리면 완성.

4.(파절이)는 대파는 칼로 길게어슷썰고 볼에 담아서 풀어주고
물붓고 30분 우려냅니다.
파채는 체반에 받쳐 물기를 빼주고 키친타올에 올려서 수분을
제거 합니다.

5. 소스는 고추장 크게 2스푼, 고춧가루 2/3스푼,
진간장 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼넣고 섞어주고
파채는 볼에담아서 소스 적당히 담고 버무려서 접시에 담고
통깨 살짝 뿌려줍니다.

6. (새우젓 소스)는 새우젓 1,1/2스푼, 통마늘2개, 매실액 1스푼,
통깨1/3스푼, 고춧가루 1/4스푼넣고 잘섞어주면 완성입니다.

*********************************

돼지고기 구워주고
식당에서 먹는 그맛입니다.
고기맛을 2배 끓어올려줍니다.

------------------------------------------------------
※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 안에
식품, 도구, 가전등의 구매가 이루어지면
저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
람보 : 대량으로 만들고 장기보관 가능한가요?
박카스 : 입은 반말인데 글은 존댓말이네 언행불일치 ㅋㅋㅋ
나라고나 : 너무 맛있어 보이는 소스였다
소니 : 죄송한대 물 1과 2분의1이면 얼마를
넣어야해요?ㅜ
송진영 : 양파소스는 한번끓이고 바로 냉장고에 넣어서 식혀도 괜찮나요?!
유보라 : 삼겹살은 된장에만 먹어도 맛있는데 전 3번 새우젓소스가 궁금하네요 다른건 맛을 짐작하겠는데 한번 만들어서 먹어봐야겠죠? ㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니다
안녕한한끼a good_meal : 항정살이 구워지자마자 배에서 꼬르륵 소리가 났네요ㅎㅎ
207호사람들 : 참소스 좋아하는뎅
전 찍어먹기도 맛나고
참소스를 저리 만들 수 있군요~~^^
영상 감사합니다~~^^
teoguri : 이런 영상은 엄지 척!을 세 번 눌러야 하는데...
Sohan So : 파채소스 너무 궁금했었는데 정말 감사합니다. 유용한 정보에요

고깃집 양파절임 소스 삼겹살 소고기에 곁들여 먹는 야채소스 가성비 짱!

가정집에서 쉽고 빠르게 만들수 있는 육류와 곁들여 먹는 야채소스 입니다.
업장에서는 가성비 좋게 편하게 쓰세요~맛연사
맛연사 레시피 보기~
https://www.youtube.com/channel/UC0kLo6HUcwG3uwhqCaq6rNw
맛연사 블로그 https://blog.naver.com/tg778 연락처,전수창업,창업상담
네이버tv 맛연사 구독 https://tv.naver.com/aktdustk
가정용.업소용 레시피를 누구나 쉽게 만들수 있게 계량화 했습니다.
황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-
Joohee Lee : ㅎㅎ 맛나요.. 입맛 까다로운 남편... 이거 사왔나고 물어보더라구요~ ㅎ
구독!
highboy314 : 24시간 숙성을 거치면 겨자분의 쓴맛이 없어질까요? 이상하게 겨자의 톡쏘는 맛은 나지않아서 겨자가루가 부족한가 싶어서 겨자를 더 풀어보고 풀어보고 했는데 쓴맛만 강해져서 설탕 미림 간장등을 계속 추가하고 쓴맛이 계속 남아있는데 맛연사님의 24시간 숙성하라는 과정을 거치면 쓴맛이 사라지고 특유의 톡쏘는 맛이 올라올까요? 왜이런건가 싶어서 다른 자료를 찾아보니 뜨거운 물로 개어야 우리가 생각하는 겨자 맛이 난다고 하는데 아 정말 난감하네요
박영수 : 환만 식초 라고 따로있나요?
h바다 : 안녕하세요 질문드려요 환만식초 가 따로있나요 양조식초나 사과식초 는 써도되나요
aivan아이반찡 : 우와, 이 소스 진짜 궁금했는데! 꼭 해볼게요!!
임란희 : 안녕하세요.환만식초 대신 일반 양조식초나 사과식초 같은 정량으로 해두되나요?
람보 : ㅎㅎ잘봤습니다 업소에서 해볼려는대
장기보관가능한가요?
이경수 : '수저'는 숟가락과 젓가락의 합친말입니다.
1수저☞ 1숟가락 해주세요
박똥땡이 : 저녁시간이라 입안에 침이 고이네요
아는 맛이라서
chris kim : 맛연사님 완전팬임다 항상 좋은 레시피감사합니다

... 

#고기엔참소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,252건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © jobdreamfestival.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz