남자하복부

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 1회 작성일 2020-10-01 08:38:47 댓글 0

본문

하복부가 고민이라면?

만인의 고민 하복부의 위치와 기능을 제대로 알고 접근하는 트레이닝 방법 입니다! 올해는 8팩 가즈아!!
저와 함께해요 : 형님 키가 어떻게 되십니까?.
_K Ssoong : 사람 툭툭치는게 인성문제 있어보이네요
김민섭 : 운동을 얼마나 하면
저런 자신감과 거들먹거림의 경계선에서 놀 수 있을까?
자신을 인지하시고
꼭 자신감 쪽으로 가시길....,
코퍼-병맛더빙&만화 : 허리아픈데어떻게해야하나요?
Seunghee Lee : 안녕하세요, 방송예정인 저희 프로그램에서 근육공작소 MCT 님의 영상을 자료화면으로 사용하고 싶어 문의드립니다! 사용가능여부 알려주시거나 연락가능한 메일주소 남겨주시면 자세한 내용 설명드리겠습니다. 감사합니다.
상우김 : 4:00 ㅗㅜㅑ..
전영철 : 감사합니다!!
누웠을때 척추가 s자로 되면서 뜨는데 안뜨게 한 상태에서 수행해야하는건가요~?
Jason B. : '머신 서포티드 레그레이즈' 할때 허리가 아픈데 저희 헬스장 트레이너 분이나 헬스하는 친구가 코어가 약해서 그렇다고 하고 ㅜㅜ
하복근이 아예 발달을 안한것 같았는데 이것도 시도해보겠습니다!!
감사합니다!!!

시도 10분후...땀나네요...

그리고 김도겸선수 캐릭컨셉인가요?
무성영화 캐릭터 같아요ㅋㅋㅋ
말없이 표정으로 표현

20분 해봤더니 아랫배쪽이 땅겨요!!!
세상에 마상에 처음 느껴보는 이 느낌!!!
기도이 : 복근운동 두달째 하복부가 늘 고민이였는데 참고하고 조져보겠습니다
sotong Power : 뭐지 내마음 언제 들어왔는가... 하복부 고민하는데 알고리즘이 이걸!!

뱃살 빼는 법. 여자의 뱃살과 남자의 뱃살. 빼는 방법이 다릅니다.

#다이어트 #복부비만 #뱃살빼는법 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
ccc기쁨 : 나 운동싫다..미치것다ㅜㅜ 안먹고 안움직일라.
윤지후 : 남자는 복근운동하면 뱃살안빠지나요ㅠㅠ 복근운동만 열심히라고있는데
닥스깜지 : 바쁜 일상ㅠㅠ 등산이나 운동할 시간이 많지않네요..모임이다 회식이다 술&안주로 뱃살은 늘어가고~~잘봤습니다
신자영 : 뭐든 골고루 꾸준히 운동하면 되는거 아닐까요
나는전설이다 : 어렵게 고민하지마세요 입에다뭘 안처넣으면 됩니다^^
이시몬 : 등산이 정말 좋은거군요. 높은산 안가도 되요. 동네산도 운동 효과 정말 좋습니다. 바로 옆에 산 있다면 매일 가시는것 추천. 정말 좋아요. 뱀 벌 꼭 주의 하세요.
란디 : 영상 감사합니다^^
저는 복근운동 조금만하면 허리가 아프더라구요ㅠ
개죽이 : 회먹고 싶어서 뱃살치니 이거나오네
라틴킹즈 : 너무 말라서 코로나 땸 집에 많이있어서 밥만 먹느라 살찌는데 뱃살만 쪄서 다시 빼려고 함
메리오입니다 : 클릭해주셔서 감사합니다

팔 다리는 가는데 왜 유독 배만 볼록 튀어나오는걸까?

뱃살의 형태는 다양하게 존재합니다. 코어 근육이 부족해 내장의 무게를 견디지 못해 아랫배가 불록 나온 형태의 뱃살, 운동을 좋아해 전체적으로 근육이 잡혀있지만 술과 식습관의 문제로 배가 볼록 튀어나온 형태, 비만이여서 자연스레 뱃살이 나온 경우와 겉으로 보기에는 말랐는데 유독 배만 볼록 튀어나온 경우도 있습니다. 이 영상에서는 여러 유형 중에서 마른 사람들의 올챙이 배 문제를 다룰 것입니다. 마른 것도 서러운데 살 찌려고 꾸역꾸역 먹다보니 어느순간 팔다리는 가는데 유독 배만 볼록 튀어나온 ET형 몸매가 되버린 내 자신을 발견하게 됩니다. 그런데 팔다리는 가는데 왜 유독 배만 불록하게 튀어나오는걸까요?

참고 자료

Pathophysiology of human visceral obesity: an update. - Tchernof A, Després JP.

The regulation of adipose tissue distribution in humans. - Björntorp P

The role of visceral fat. - Batra A, Siegmund B.

비만의 진화 - 마이클 L. 파워, 제이 슐킨
우리 몸 연대기 - 대니얼 리버먼
인체 생리학 7판 - Dee Unglaub Sliverthorn
의사에게 '운동하세요'라는 말을 들었을 때 제일 처음 읽는 책 - 나카노 제임스 슈이치
nutrition for health, fitness, \u0026 sport eighth edition - Melvin H, Williams

*도서(의사에게 '운동하세요'라는 말을 들었을 때 제일 처음 읽는 책)은 출판사 북라이프에서 무료로 제공 받아 참고하였음을 알려드립니다.
kingdom elephant : 뱃살 관련된 블로그글, 기사, 유튜브들 다 보고 있는데 상당히 정리가 잘되어 있네요.
니그 : 구독!
알탕조제 : 저질들아 운동좀 해라
장규범 : 똑같은 말을 계속 반복하노
장안철 : 복근은 선명한데 배가 나와서 뭐가 문제인가 싶었고 해결방안도 궁금했는데 좋은 정보 얻어갑니다 구독 바로 눌렀습니다
뽕님 무늬오징어는내꺼 ᄏ : 모든 운동은 웨이트후 유산소 루틴이 젤 효과좋아용 ~~~ 운동하고 먹자구요 ㅋㅋㅋ
142_D_Adinda Rahmi_19 : i can’t understand anything ㅜㅜ
손발을덜덜떨며 : 요즘 유튜브)
30초면 알 내용인데 5분을 봐야 함
손발을덜덜떨며 : 그니까 근육량 늘리라는 건 알겠는데요.
무슨 기구로 해야 됩니까?
파란비 : 니기미 말만많네

... 

#남자하복부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,219건 1 페이지
게시물 검색